Психологический центр
Естественно-психического метода
Веры Александровны Янышевой
+7 (499) 322-90-19 пн-сб с 10:00 до 18:00
Психологический центр
Естественно-психического метода
Веры Александровны Янышевой
Книга “Чистый мозг”

Книга “Чистый мозг”

Что будет, если выгнать всех “тараканов” и влюбиться в мечты

399 ₽
Нажмите для просмотра обращения автора метода
Приобрести электронную версию книги

Чем хороша эта книга?

Она для тех, кто не хочет или пока не может пойти к психологу и рассказать о том, что что-то не так. Что жизнь, как бракованный воздушный шарик, не радует. Что нет результатов, или они совсем не те, что мечталось. Что вообще не мечтается и «вообще все сложно». Пропали яркие, захватывающие дух желания и забылись таланты.

Это не развлекательная литература. О развлечениях и удовольствиях вы обязательно подумаете и порадуетесь, когда в голове не останется ничего лишнего и мешающего именно вам. Вокруг нас так много всего – от звонков мамы до голоса умного диктора из телевизора и заметок из соцсетей, что за всем этим мусором перестаешь видеть себя.

На что вы себя тратите? Что не замечаете? За чем гонитесь? Нас, таких, потерянных, очень много. И возможно, вы узнаете себя еще до того, как перевернете последнюю страницу.

А перевернув, навсегда расстанетесь со многими «приведениями» из прошлого, сомнениями и страхами. Освободите в голове место для новых планов, новой простой и легкой жизни! Свобода последовательно заполняет бытовой подряд. Взаимозачет категорически использует платежный документ.

Автор книги

Вера Александровна Янышева

кандидат психологических наук

Практикующий психолог-психотерапевт (с 2000 г.), кандидат психологических наук.

Обладатель премии National Business Awards (2018) в номинации «Сенсация года» за открытие Естественно-психического метода в психологии.

Автор книг-бестселлеров «Чистый мозг» и «Справочник психолога-психотерапевта», дипломант всероссийского национального проекта 2019 «Деловые женщины России».

Создатель и ведущая «Творческой Мастерской Психологии», обучила методу свыше 100 психологов.

На основе Естественно-психического метода создала и провела десятки тренингов по психотерапии личности, более тысячи человек избавились от страхов, волнений, беспокойства (очагов скрытого напряжения) и вернулись к здоровой и счастливой жизни.

Содержание

Глава 1
В каких случаях стоит обратиться за помощью к профессионалу (психологу)?
Глава 2
Как выбраться из замкнутого круга?
Глава 3
Неужели все проблемы из детства?
Глава 4
Как психологические травмы влияют на наше здоровье?

Отзывы риливентов*

*риливент – слова клиент (его обслуживают) и пациент (его лечат) не отражают сути проводимой работы в психологической сессии, с моей точки зрения, более подходит риливент: английский глагол relive буквально означает «вновь переживать», «возрождаться», «снова вернуться к жизни», «оживить в памяти». В процессе психотерапии риливент, оживляя в памяти прошлые события, вновь эмоционально проживает их, находит свои и родительские установки, решения, убеждения, утверждения, принятые им самим, — часто неосознанно. Он прорабатывает эти события в психотерапевтической сессии, отпускает их и происходит освобождение на эмоциональном (чувства и эмоции) и соматическом (реакции тела)
  • Психотерапевтические сессии изменили мою жизнь давно и навсегда. Естественно-психическое направление в психологии работает и до сегодняшнего дня приносит кардинальные положительные изменения в мою жизнь. Результаты психотерапии не перестают удивлять меня и моих родных. Если честно, мне сложно сейчас вспомнить, какие темы мы прорабатывали на сессиях, потому что я уже ничего не помню. Но помню те положительные ощущения, которые я испытывала в конце сессии. Меня покинули и больше не возвращались не только негативные жизненные ситуации, но и воспоминания о них.

    Когда я пришла на сессии, на душе была пустота. Я была выжата как лимон, постоянное чувство усталости сопровождало меня, все время хотелось спать. Я постоянно ощущала внутреннее напряжение и необъяснимую внутреннюю тревогу, которая сопровождалась паническими атаками. Примерно через полтора месяца психотерапевтической работы меня перестала мучить бессонница, полностью восстановился сон и перестали мучить кошмары. Постепенно меня покинула тревожность, а с ней ушли и панические атаки. Вместе с этим восстановилось и здоровье, прекратились адские боли в шее и плечах. Я постепенно стала замечать, что у меня уходят детские качества, меняется характер. Мне многие стали говорить, что я меняюсь, что я стала взрослой, а значит, зрелой. Я заметила, что у меня нормализовалась самооценка, ко мне стали относиться с уважением не только на работе, но и в семье. Появился интерес к жизни, захотелось что-то делать, творить. Я поняла, что жизнь прекрасна. Меня перестали беспокоить обиды, наладились взаимоотношения с родителями, мы даже стали примером для других семей. Родные замечают изменения, происходящие во мне, и очень поддерживают меня. Они не перестают восхищаться продуктивностью моей терапии, а ведь поначалу были сложности с доверием, у меня самой возникали сомнения по поводу необходимости и длительности психологической работы. Поэтому я решила поискать новые направления в психологической помощи и ушла от Веры Александровны.

    Я множество раз сталкивалась с различными психологическими техниками, которые, казалось, вот-вот решат мои проблемы. Они поначалу вдохновляли меня и наполняли эйфорией, казалось, жизнь начиналась заново, но ненадолго. Позже я поняла, что поиск нового был для меня уходом от решения проблем. Непроработанное прошлое шло за мной по пятам и притягивало негативные жизненные ситуации.

    То, что мы пережили в детстве, идет за нами шлейфом, и бесполезно от него бежать, надо от него избавляться, отпускать. Как это грамотно прорабатывать и отпускать прошлое, в психотерапии умеет только Вера Александровна, по крайней мере, из тех, кого я знаю. Хорошо, что я вернулась к ней и продолжила свой личностный рост.

    В общем, о проделанной работе можно много говорить, я постаралась отметить главное. Благодаря тому что я почувствовала и ощутила на себе, что психология — это наука о жизни и она работает эффективно в руках мастера, я поступила учиться на психолога. Сейчас я учусь на факультете психологии. Считаю, что я нашла свое призвание, и хочу снова и снова открывать для себя тайны психики. Они действительно волшебные. Это можно ощутить только на себе.

    Аида (21 год)
  • Благодаря естественно-психическому направлению в психо- терапии я вновь стала прежней. Нет, лучше, чем прежней: спокойной, без панических атак, без болезненного отношения к стрессам и различным ситуациям, и многое-многое другое.

    Подход Веры Александровны поражает! Она уникальна и очень действенна, очень результативна. Вскрываются такие глубокие психологические проблемы человека, сидящие внутри подсознания. Не каждому специалисту под силу вы- тянуть это наружу, разобрать причины и устранить дальнейшие проблемы.

    Мои психологические проблемы тянулись бы и дальше, если бы причины не были так подробно разобраны с Верой Александровной.

    Чувствую себя так, как будто заново родилась. Так как были пересмотрены и ушли все «крючочки», которые тянули меня к новым и новым переживаниям, испытаниям и проблемам, ушел весь ненужный «мусор», если так можно выразиться, который мы «носим» в голове.

    Вера Александровна, спасибо огромное за ваш уникальный метод! Будьте здоровы и счастливы!

    Марина (45 лет)
  • Начались изменения в жизни, когда стал заниматься с психологом естественно-психического направления. Толк в этом есть. Спокойным стал, не реагирую остро на отца. По-взрослому реагирую на всех. И он спокойнее стал, и с матерью они меньше грызутся, а то ведь прямо как собака с кошкой. Я-то помню, как раньше реагировал на конфликтных людей. После этих стычек у меня голова болела. Нервы поднимались, изнутри как пожар полыхал, а сейчас какое-то безразличие. В эмоциональном плане такое ощущение спокойствия, и это происходит без моих усилий, само по себе! Это чудо какое-то. Это круто!

    Я раньше распылялся и тратил энергию на то, что не стои- ло того. Седые волосы на моей голове — это же причины и следствия, так скажем. И то, что есть сейчас, мне очень нравится.

    Евгений (33 года)
  • Хорошо мне, даже потрясения были хорошие. С отцом изменились отношения. Он пришел ко мне в гости.

    Я в своей квартире живу уже шесть лет, и за это время отец никогда не был у меня в гостях. Я настолько была удивлена. Я потом долго не могла прийти в себя. Он ходил по квартире, все посмотрел, оценил. Внучкам угощение принес. Такой хороший, положительный. Очень удивительно. Даже позвонил мне недавно, попросил его подстричь. Я всегда очень нервничала из-за этого, а в этот раз мне было спокойно. Я замялась вначале, сразу не ответила, и он тут же: «Если не можешь, ты мне скажи». Я думаю: что ж такое-то, даже понервничать не из-за чего. Расслабилась и говорю: «Ну почему не могу. Могу. Только не сегодня, давай на неделе. У меня будет свободное время, я зайду и подстригу». И он быстро согласился, тоже как-то интересно.

    И еще удивительней ситуация случилась у меня. Мне говорили, что в процессе занятий по естественно-психическому направлению в психотерапии будут изменения по всем жизненным направлениям, в том числе и финансовым. Нам на работе дали премию. Такую премию, какой в жизни не давали. Когда нам огласили сумму и мы ее начали делить по сотрудникам, у нас были круглые глаза от удивления. Директор говорит: «Это что-то сверх!» А я думаю: «Наверное, это действительно результат работы».

    Все работает! Все положительно, меня это очень радует. У меня наладились отношения с мамой, с папой, с дочками. Я стала спокойной, на душе легко, хочется жить.

    Хочу еще рассказать про собак. Я хожу мимо собак и на них уже не смотрю. Вообще их не вижу. А раньше я шла, собак издалека видела и боялась, потому что они всегда на меня лаяли и бросались. Если я видела вдалеке собаку, то шла другой дорогой. Я шарахалась даже от маленьких собак, а сейчас прохожу мимо собаки, отойду метра на два от нее и понимаю, что должна бы испугаться, но страха нет. Вот и сегодня шла по улице, странно, собаки даже не лаяли. На душе спокойно и тепло. На работу хожу спокойно и уверенно. Теперь я не боюсь руководить коллективом, появилась уверенность, и само собой все получается. И меня уважают, я это ощущаю.

    Наталья (45 лет)
  • Я не могу не написать. После занятий в естественно-пси- хическом направлении в психотерапии «заплясали люди».

    Я говорю о девочке, которая лежит со мной в больнице. Между нами недосказанность. И чудо! Именно сегодня, и именно после нашего тренинга, она меня окликнула (не позавчера, не вчера, а сегодня), и мы начали общаться. Мы решили все вопросы, которые меня волновали. Абсолютно все. В спокойной обстановке. Только представить, что 7 лет висел вопрос в воздухе. И этот вопрос решился сегодня. Повторюсь — это фантастика. Я в шоке. Более того, я поменяла к ней отношение, и мне захотелось ей искренне помочь.

    После первой же психологической работы в естественно-психическом направлении я заметила изменения в своей жизни. Это не говоря о том, что нам удалось сохранить брак и построить новую семью со старыми «персонажами», в результате чего на свет появился маленький ангел.

    Анастасия (25 лет)
  • Моя дочь занималась с Верой Александровной по естественно-психическому направлению. Обстоятельства сложились так, что я неожиданно для себя стала ее клиенткой.

    Хотя я, как мне казалось, вполне здравомыслящая и сильная женщина, со всеми жизненными проблемами всегда справлялась сама.

    Но после того как она провела психологическую работу со мной, в моей жизни и в жизни моей семьи многое изменилось в лучшую сторону: поправилось мое здоровье, гармонизировались отношения в семье. Сложилось так, что я с удовольствием сменила работу. Работа стала легче, а моральное удовлетворение и материальное вознаграждение на порядок выше.

    С первого дня наших занятий сожалела и сожалею, что судьба не свела нас гораздо раньше, думаю, что мне удалось бы избежать многих ошибок в жизни.

    Вера Александровна — настоящий профессионал своего дела!

    Валентина (63 года)
  • Удивительно, насколько сложна и многомерна человеческая природа. И как же мы мало знаем о себе и своих возможностях.

    Психологическая работа в естественно-психическом направлении вывела меня из анабиоза и запустила процесс очень радостных и позитивных изменений в жизни. Не хочется даже вспоминать то потерянное, усталое, опустошенное состояние в период, когда я пришла к Вере Александровне. Сколько же «мусора» мы выгребли из моей головы: обид, страхов, злости и еще раз обид! Такой труд на каждой сессии, будто вагоны разгружаешь. Я серьезно говорю: бывало физически тяжело, но вознаграждение за терпение и труд не заставило себя долго ждать, происходят настоящие чудеса. Удивительно!

    Удивительно! — это вообще самое точное восклицание, опи- сывающее мои эмоции во время работы с Верой Александровной. Удивительно, когда ты говоришь, что не можешь постоять за себя, а в итоге вспоминается, как ты рождалась и что ощущала. Говоришь, что встречаются «мужчины мечты», но женатые, и в итоге вспоминается, как в 4 годика по-детски душевно потянулась к доброму дяде, «влюбилась» в мужа-усача тети Насти =)). Взрослые смеялись: это муж тети Насти. Установка взрослых, что этот мужчина — не твой, и стала причиной того, что мужчины, которые мне нравятся, женаты. Отпустили мы эту программу, жду чуда!

    Волшебство происходит после сессий — это самое удивительное, когда ты наблюдаешь, как все само собой меняется в жизни в лучшую сторону.

    Я очень сильно поменялась, окружающие замечают это и радуются мне. Я обрела уверенность в себе, спокойное отношение ко многим вещам и людям. Этот процесс продолжается и после психотерапии.

    Нина (21 год)
  • Хочу поблагодарить Веру Александровну за отличную, эффективную, плодотворную и профессиональную психологическую помощь. Назвать работой — недостаточно, потому что за все время занятий на каждой психотерапевтической сессии она вникала в суть проблемы, до самых маленьких, казалось бы, незначительных деталей. Это не только психологическая помощь, это работа по развитию личности, потому что после психологической коррекции я изменился в корне, и моя жизнь кардинально поменялась.

    Я не думал, что какая-то негативная жизненная ситуация в глубоком детстве может притянуть такую серьезную негативную ситуацию в настоящем. Благодаря психотерапии под сопровождением Веры Александровны ушла душевная боль, тяжесть, пустота. Я чувствую, что родился заново. Хочется отметить работу Веры Александровны — поиск причины сегодняшних негативных жизненных ситуаций, ее проработка и отпускание, в результате чего сегодняшние ситуации разрешаются. Думаю, именно благодаря авторскому естественно-психическому направлению в психологии удается достигать такого высокого положительного результата. Самое удивительное, что ты сам ведешь эту психологическую работу под руководством психолога и с первого дня видишь ее результат. Такую психотерапию можно поистине назвать волшебной.

    Игорь (28 лет)
  • Год назад мне посчастливилось прийти на естественно-психическое направление к Вере Александровне. В этот период моя жизнь была нестабильной, наступила темная полоса. Я чувствовала на душе пустоту, отсутствие удовлетворения — одним словом, появилась какая-то депрессия. Я понимала, что моя жизнь идет, но без меня. Ощущала, что я не живу, а существую, все события проходят мимо меня. Я не жила настоящим, лелеяла прошлое, мечтала о будущем. Вере Александровне удалось меня встряхнуть и все расставить по свои местам — уникальный метод работы. Мы проработали и отпустили все моменты: детство, родителей, личную жизнь. Я никогда не думала, что прошлое играет важную роль в настоящем. Наша совместная работа избавила меня от страхов (аэрофобии), обид, чувства вины. Я поверила в себя и стала увереннее, изменились отношения с миром — я изменилась. У меня появился внутренний стержень, и сейчас я точно знаю, чего хочу. Жизнь изменилась во всех ее проявлениях, стала другого качества. Я как будто могу дышать полной грудью, а не по углам воровать малюсенькие глоточки воздуха.

    Алена (25 лет)

    Купить книгу

    Книга “Чистый мозг”

    Книга “Чистый мозг”

    Что будет, если выгнать всех “тараканов” и влюбиться в мечты

    399 ₽